台中市西屯區惠來國小家長會邀請大開劇團演出兒童歌舞劇 傳達惠來小學家長會推動陪伴孩子一起成長的理念

台中市西屯區惠來國小家長會邀請大開劇團演出兒童歌舞劇  傳達惠來小學家長會推動陪伴孩子一起成長的理念
【記者林獻元台中報導】台中市西屯區惠來國小家長會邀請台中市在地的大開劇團為學童及附近社區居民、小朋友演出兒童歌舞劇「好久茶的秘密1—日月潭傳奇」。家長會長陳淑華議員表示,在地的大開劇團演出台灣日月潭民間故事改編的劇碼,讓孩子們跟土地的感情連結;也在寒假前,傳達惠來小學家長會推動陪伴孩子一起成長的理念。

惠來國小謝秀娟校長說,惠來家長會鼓勵家長、孩子共同成長學習,在寒假前為小朋友們及家長共同欣賞優質兒童劇,為學期寫下完美ending。

惠來國小家長會長陳淑華議員表示,「陪伴」是惠來家長會希望推動的理念,在孩子們成長過程,父母親牽著孩子們的手一同成長。

對惠來國小家長會在期末邀請大開劇團演出,家長及小朋友們反應熱烈,肯定學校及家長會透過表演藝術拉進親子及親師及家庭與學校的關係,也期待未來校方導入多方面不同形式的活動。

陳淑華表示,大開劇團是在地的劇團,非常難能可貴,透過藝術表演與小朋友們互動,除培養孩子們的藝術氣息,更將一些正能量傳遞給孩子們。也期許大開劇團編製更多好的劇碼,讓小朋友、大朋友們一起牽手看劇。游勝鈞;游胜钧;指動傳播科技;指动传播科技;指傳媒;指传媒;華民通訊社;华民通讯社;民生新聞網;民生新闻网
台中市西屯區惠來國小小朋友們及家長共同欣賞大開劇團演出兒童歌舞劇「好久茶的秘密1—日月潭傳奇」。(記者林獻元攝)
台中市西屯區惠來國小小朋友們及家長共同欣賞大開劇團演出兒童歌舞劇「好久茶的秘密1—日月潭傳奇」。(記者林獻元攝)