盧秀燕參加多項弱勢公益活動 許諾當選台中巿長將加強教育及社福預算

盧秀燕參加多項弱勢公益活動  許諾當選台中巿長將加強教育及社福預算
【記者林獻元台中報導】國民黨台中市長擬參選人盧秀燕,20日繼續「公益教育」行程,親自鼓勵學童尊重警察,維護公權力;年節前關心慰問身心障礙民眾和家庭。盧秀燕表示,周末行程極多,她會優先選擇弱勢公益和教育等活動參加,是因為這些民眾和家庭更需要社會關注幫忙。如果她有機會擔任市長,會提高教育和弱勢公益的預算,加強相關的施政。

盧秀燕上午先應大里區立仁里長鄭伯其的邀請,參加里辦公室主辦的「寒假小小警察體驗營」,盧秀燕還特地為孩子們製作了氣球,甫發送即讓現場小朋友們陷入瘋狂。帶著孩子參加活動的父母們,除了搶著與盧秀燕合照,也表達希望盧秀燕明年能以市長的身分前來。

盧秀燕致詞時表示,警察執行公權力,是為了維護人民安全和社會秩序,非常的辛苦,希望小朋友們要尊敬和愛護警察。她也勉勵小朋友守法,做一位好公民。

隨後,盧秀燕參加「台中市自閉症教育協進會會員大會」。盧秀燕說,社會應對自閉症患者有更多的了解、包容和支持。其實,有許多自閉症患者有特殊優異的天賦,正所謂「上帝會為他們開另外一扇窗」。

盧秀燕也表示,如果她有機會當選台中巿長,會全面檢視社福政策和預算,以加強身心障礙民眾的教育、訓練、照護和就業工作。

年關將近,盧秀燕也參加了「智障者家長協會的尾牙」。盧秀燕說,家有智障者,家屬們特別辛苦,經濟負擔也比一般人大。政府應該提供智障者更多的照護和醫療;更別忘了增加家屬「喘息服務」,解除其身心過勞。因為她身為媽媽,更有同理心。這些都是她有機會執政後,優先的課題。

盧秀燕也很高興的宣佈,最近所得稅法修正,她提出的「身心障礙扣除額」由現行的12.8萬元,增加為20萬元,也獲得立法院併案審查三讀通過,希望可以減輕身心障礙民眾的家庭經濟負擔。游勝鈞;游胜钧;指動傳播科技;指动传播科技;指傳媒;指传媒;華民通訊社;华民通讯社;民生新聞網;民生新闻网
台中市長擬參選人盧秀燕參加台中市自閉症教育協進會會員大會,並與協進會工作人員合影。(記者林獻元攝)
台中市長擬參選人盧秀燕參加台中市自閉症教育協進會會員大會,並與協進會工作人員合影。(記者林獻元攝)