丟包藏毒的二名毒蟲 警方盤查逐一起獲

丟包藏毒的二名毒蟲  警方盤查逐一起獲
【記者許順德臺中報導】郭姓男子與曾姓男子開車外出遇到中市警二分局員警執行路檢,當員警查詢身份資料,郭男偷偷將藏有毒品菸盒往身後一丟,當場被另名員警抓包,另曾姓男子持有四包安非他命毒品藏匿座椅下被搜獲,警訊後依毒品危害防治條例罪嫌將二嫌送辦。

警二分局立人派出所長林添宏在去年十二月廿九日晚間率員執行臨檢勤務,在北區興進路攔查一輛自小客車,請駕駛、乘客下車接受盤查並實施酒測。

員警詢問年籍資料時,這名郭姓駕駛(卅九歲)以為夜間視線不佳,竟偷偷將身上藏有毒品菸盒往身後一丟,以為這樣就能躲過查緝,此種「丟包」方式被身後站立員警全然瞧在眼裡。

警方當場質問丟了什麼東西?郭男起初還不認帳,直說東西不是他的,直到員警告知全程目擊,他才乖乖坦承菸盒內有一包安非他命及一包大麻。

而曾姓友人(廿六歲)在下車前,就先將持有的四包安非他命毒品藏在副駕駛座椅下,以為只要配合盤查沒事就能離開,詎料,還是被警方搜查而出;警方訊後依毒品危害防制條例罪嫌移送臺中地檢署偵辦。游勝鈞;游胜钧;指動傳播科技;指动传播科技;指傳媒;指传媒;華民通訊社;华民通讯社;民生新聞網;民生新闻网
警方攔車查扣毒品後,郭、曾二嫌臉上呈現呆滯糾結。(記者許順德翻攝)
警方攔車查扣毒品後,郭、曾二嫌臉上呈現呆滯糾結。(記者許順德翻攝)