警方順藤摸瓜逮獲三名車手

警方順藤摸瓜逮獲三名車手
【記者許順德臺中報導】陳姓車手提款被中市警六分局員警查獲,警方順藤摸瓜逮獲住在一起的蔡姓車手,就在警方偵辦中,詐騙集團上手李姓男子正指示要求交出所提領的詐騙款項,承辦員警依其約定在逢甲路將他逮獲,訊後依法將三嫌移送外,刻擴大偵辦中。

警六分局西屯派出所警員於去年十二月廿八日下午四時許,前往西屯區河南路二段三信商銀調閱監視器時,發現銀行外有一名男子左顧右盼操作提款機,便衣員警旋上前表示關心。

該名陳姓男子(十七歲)起初宣稱卡片是自己的,後來又說是母親幫自己辦的提款卡,警員打電話向發卡銀行求證,並詢問陳男其母親名字,陳男竟稱忘記母親名字,懷疑陳男係擔任詐騙車手。

因陳男無法說明該提款卡到底為何人所有,警方將他帶回查證身份,經員警曉以大義後,他終坦承為詐騙車手,從臺南上來臺中暫住,在中部一帶超商提領不法詐騙款項。

警方帶同陳嫌返回住處搜索,緝獲同住的蔡姓車手(十六歲),並查扣他人存摺,經查都是警示帳戶,在偵查的同時,詐騙集團上游正指示陳姓車手交付贓款,員警依其約定在逢甲路埋伏,將前來收款的李姓男子(廿三歲)逮獲,訊後依詐欺罪嫌送辦。游勝鈞;游胜钧;指動傳播科技;指动传播科技;指傳媒;指传媒;華民通訊社;华民通讯社;民生新聞網;民生新闻网
警方將住在一起的陳姓及蔡姓車手緝捕到案。(記者許順德翻攝)
警方將住在一起的陳姓及蔡姓車手緝捕到案。(記者許順德翻攝)