臺北市立誠正國民中學捷運南港展覽站7號藝術空間開幕展

【記者承夢秋/台北報導】臺北市立誠正國民中學與臺北捷運公司合作,於捷運南港展覽站7號出口通道設置藝術空間,自107年1月2日起展示校內師生及志工家長的畫作,並訂107年1月9日(星期二)上午10時舉辦開幕儀式。

誠正國中捷運7號藝術空間(CZJH 7 ART HALL)的設立,代表捷運、社區、學校三方共同營造美好環境的努力。本次開幕展以「璀璨誠正 繽紛歲月」為主題,展出學生平日上課學習美術的成果,並有師長及志工家長的油畫創作,展期自107年1月2日起至3月30日止。未來一年將分四季檔期持續規畫展覽。
本校林淑君校長致力於藝術教育,除於校內成立花漾、繽紛及澄心藝廊,涵養校園藝術氣息外,更將學校圍牆藝術化,以師生畫作裝飾,帶動社區藝術發展。此次在家長會及民意代表大力支持下,促成與捷運公司攜手合作,於南港展覽站7號出口設置藝術空間,讓來往人潮於忙碌之餘,得以駐足欣賞畫作,是社區藝術發展另一新里程碑。

本次開幕展共有30件畫作,除學校師生外,更有孫子曾於本校就讀,目前高齡七、八十歲阿嬤們的作品亦參與展出。她們用心認真、終身學習,熱愛繪畫的精神,更是誠正學子的榜樣。

在捷運、社區、學校協力合作下,期待這份對藝術教育的熱誠,能散播美感種子在我們居處的環境中,讓生活充滿更多美好的事物!

臺北市立誠正國民中學捷運南港展覽站7號藝術空間開幕展
「璀璨誠正 繽紛歲月」油畫藝術創作展
展出時間:107年1月2日(星期二)至107年3月30日(星期五)
展出地點:捷運南港展覽站7號出口通道(臺北市南港區富康街1巷16弄)
開幕儀式:107年1月9日(星期二)上午10時


游勝鈞;游胜钧;指動傳播科技;指动传播科技;指傳媒;指传媒;華民通訊社;华民通讯社;民生新聞網;民生新闻网,資料來源:臺北市政府 - 市府新聞稿游勝鈞;游胜钧;指動傳播科技;指动传播科技;指傳媒;指传媒;華民通訊社;华民通讯社;民生新聞網;民生新闻网