報導民生大小事!

高國豪離開台灣了 HBL出現高承恩更值得期待 本季帶領能仁家商12連勝

今晚雖然有近千名籃球迷擠不進台北體育館,必須打開手機看電視轉播,但是能仁家商還是值得期待,在高承恩狂砍30分的挹注下,能仁家商以78比46狂勝無心戀戰的松山高中,在本季HBL昂然取得12連勝,確定提前取得HBL四強決賽門票。

在今年14名HBL的國際裁判心目中,高承恩是成熟度超過同齡高中球員的一個球賽領導者,也是能仁家商的場上領袖。

第一節比賽就讓松山高中的得分降至個位數,高承恩(右三)被換下場休息,叢林證明教練(右四)安排他的座位就可看見他在球隊中的重要性,僅次於校長和主任,排位在所有教練之前,也是林正明教練最信賴的球員。

高承恩身高175公分,被視為繼過去3年松山高中高國豪之後更具個人魅力的後場射手,他今晚上場32分40秒摘下30分9個籃板球,但這並非他這4天在紅館表現最犀利的一場比賽,因為昨天他摘下34分含6個三分球,得分效率更高(兩分球命中率88%,三分球40%),也令八強賽全勝的東山高中以20分差距苦嘗第一敗(85比65)。

高承恩(右)對決松山高中的主宰力超強,是松山高中球迷與所有球員公認最難纏對手,輸得心服口服。

 

包括高承恩、谷毛維嘉、陳范柏彥等8名能仁家商好手,都是畢業於花蓮的自強國中,也是3年前JHBL全國國中籃球聯賽冠軍班底,體重75公斤的高承恩相當壯碩,不只被視為今年HBL另一個高國豪,還被比擬20年前HBL冠軍屏東高中的後衛射手李學林(已經在大陸CBA替北京男籃隊奪得兩次總冠軍),高承恩的暢快風格打法已被視為HBL一絕,只是因為能仁家商缺乏內線高度,所以鋒線和後場速度絕佳,高承恩的出色表現在重視團隊進攻的能仁家商不算一枝獨秀,不若過去三年松山高中的高國豪那樣耀眼。

即使是193公分的對手,身高175公分的高承恩也能在籃下躍起,豪不猶豫的賞給對手一個大火鍋。

不過,連續6年同窗同隊,高承恩和谷毛、陳范等人的團隊默契愈來愈好,團隊籃球的發揮直逼20年前高雄的三民五虎,當年三民家商五虎也是因為他們從七賢國中男籃隊開始起步,加上身高202公分的天才彈簧腿田壘的彈性和籃板球威力太強,所以他們能從高二開始就在HBL冠軍賽擊敗松山高中。

以超過八成命中率摘下30分,高承恩的表現令隊友幾乎瘋狂。

現在,高承恩帶領著來自花蓮後山自強國中同窗班底,前來台北市的紅館挑戰松山高中的衛冕霸業,松山高中老教頭黃萬隆很清楚彼此實力的差距,所以他早就針對高承恩難以抵擋的穿透力做好兩套戰術的準備,這也就是為什麼松山高中第一節比賽會被打出2比25的離譜差距,終場兩隊出現32分的勝負差距,也彷彿去年HBL八強賽松山高中在新莊輸給南山17分的翻版。

高承恩三恩球的絕殺能力,不僅同學球迷個個振奮,連校長都忍不住起身鼓掌。

千萬不要以為自己身高190公分就可穩抓籃板球,看看175公分的高承恩閃電般起跳速度,在305公分的籃框旁邊搶先掌控籃板球的爆發力,絕不遜於去年的高國豪。

游勝鈞;游胜钧;指動傳播科技;指动传播科技;指傳媒;指传媒;華民通訊社;华民通讯社;民生新聞網;民生新闻网

More:

YOU MIGHT ALSO LIKE