報導民生大小事!

日本大阪城東工科高等學校學生參訪暨大附中 提升國際視野

【記者張良舜/埔里報導】日本大阪城東工科高等學校300位學生團31日上午參訪暨大附中,張正彥校長特別邀請前交通部觀光局國際組專員,也是曾擔任南投縣政府觀光處處長洪文能先生、Feeling18巧克力工房茆董事長、南投縣觀光協會吳立緯理事長及明道大學、大葉大學多位貴賓與會,師生歡喜迎接遠方的朋友。

張正彥校長表示:「本次大阪城東工科高等學校遠道而來,暨大附中安排了多元的交流活動,希望讓城東工科滿載而歸。也希冀藉由這種中日校際交流,讓暨大附中的孩子拓展國際視野,培養學生國際移動力。」

張正彥校長贈送校徽旗幟,由大阪城東工科高等學校中谷竜也教頭教師代表接受。

曾獲得建築界最高榮譽普利茲克獎的安藤忠雄,相信臺灣民眾對他並不陌生。他曾親手設計位在臺灣霧峰的亞洲大學現代美術館,並計畫於阿里山興建山之教會。今天,孕育這位家喻戶曉建築大師的大阪城東工科高等學校特別來到國立暨大附中參訪。

大阪城東工科高等學校近300位師生蒞臨,體驗埔里山城的人文風景與多樣貌的特色課程。暨大附中校長張正彥,結合大葉大學、明道大學,一同安排了一連串歡迎表演款待這些遠道而來的客人,希望大阪城東工科高等學校師生藉此體會臺灣濃濃人情味與埔里獨有的人文風貌。

適逢農曆春節將至,暨大附中邀請埔里在地書法大師揮毫,將春聯贈送給日方師長們,分享濃濃的過年傳統習俗。大阪城東工科高等學校師長相當喜愛暨大附中致贈的春聯作品。

此外,兩校代表致贈校徽旗象徵友好,也派出學生代表分別致感謝與歡迎詞。地主暨大附中安排了同學,用流利的英文與簡單日語,展現平日雙語教學的成果。緊接著校方出動美麗的儀隊、熱舞社表演,展現臺灣高中生社團蓬勃的生命力與活潑創意十足的肢體律動。台下大阪城東工科高等學校學生,看著台上熱力四射的附中孩子,無不驚呼連連。微笑與舞蹈,消弭了兩校的生疏,也是無形的語言。

暨大附中美麗的儀隊列隊歡迎嘉賓,場面熱烈。


在大型活動中心進行聯誼活動後,暨大附中也規劃校園導覽行程,透過近40位大葉大學及明道大學的大學生用日文導覽,讓大阪城東工科高等學校師生欣賞學校坐落於絕美山城的美景。師生享受群山繚繞與梅花盛開的視野景觀,讓師生視覺享受與校園學習兼收。

暨大附中邀請埔里在地書法大師揮毫,作品贈送給日方師長們。

最後,暨大附中校長張正彥,以地主身分,殷勤款待,不僅介紹暨大附中的各項特色,也特別致贈南投的名產鳳梨酥為伴手禮,日方學生對於這份禮物都感到學校滿滿的熱情。
圖1: 暨大附中在張正彥校長帶領下和與會貴賓及大阪城東工科高等學校師生大合照。
圖2: 張正彥校長贈送校徽旗幟,由大阪城東工科高等學校中谷竜也教頭教師代表接受。
圖3、4:暨大附中美麗的儀隊列隊歡迎嘉賓,場面熱烈。
圖5:暨大附中邀請埔里在地書法大師揮毫,作品贈送給日方師長們。(記者張良舜攝)
游勝鈞;游胜钧;指動傳播科技;指动传播科技;指傳媒;指传媒;華民通訊社;华民通讯社;民生新聞網;民生新闻网

More:

YOU MIGHT ALSO LIKE