報導民生大小事!

HBL流行譚粉 譚傑龍的球迷手機直播蔚為風潮 泰山高中能否闖進小巨蛋四強決賽頗為懸疑

譚傑龍一夕之間大爆發的表現,帶給HBL八強賽絕對的張力,現在已經沒有人討論他和松山高中的林正、能仁家商的陳范柏彥誰是本季第一中鋒了,大家所關心的話題已經轉為泰山高中能否重獲生機,反撲小巨蛋的HBL四強決賽,這也關係到譚傑龍在臺灣的亮眼表現是星期天落幕,還是延長演出兩個月。

泰山高中後衛楊皓喆雖然只有176公分,但他單挑籃框能力頗強。

 

譚傑龍在短短兩年內從素人球員提前被選進U16和U17中華隊青年國手,他高大魁梧身材,和清純迷人笑容,純潔無私的個性,以及東方和西方的混血帥氣顏質,已經風靡了這兩年的HBL年輕球迷,很多學校的女學生都會特地搭乘捷運到球場,默默欣賞譚傑龍和他泰山高中隊友的比賽。

泰山高中反敗為勝傳奇,已經在HBL引起廣泛討論。

這次泰山高中的每場比賽都可以看見很多年輕女球迷坐在場邊高舉手機錄影直播泰山高中的比賽全程,無論泰山高中是輸是贏,場邊手機直播比賽實況的女球迷通訊軟體都在大量討論譚傑龍,連帶的泰山高中贊助商A品牌運動鞋與運動服飾也跟著暢銷起來。

泰山高中再今年HBL比賽吸引很多女球迷進行守機直播服務,其焦點其實只有一個,就是譚傑龍。

這幾年松山高中在高國豪旋風橫掃下,已經成為電視轉播和報紙媒體大量炒作的寵兒,電視台直播HBL八強賽的節目表,一定會將松山高中放在晚間七點鐘的黃金熱門時段現場直播,其氣勢和收視率都壓倒同時段的澳洲網球公開賽、友台的SBL超級籃球聯賽、體育家族的其他亂七八糟摔角打架射飛鏢節目。高國豪帶著松山高中綠色神盾已經成為HBL過去三年的保證,連我國政壇有名的酷酷嫂周美青女士,都放下身段悄悄到小巨蛋觀賞高國豪和松山高中代表台北市橫掃各縣市群雄的漂亮身手。

譚傑龍和韓杰諭在帶領球隊反敗為勝後,韓杰諭的傷勢更加嚴重無法行走,他為了拚一場比賽可能斷送運動生命的拚戰精神,是否值得鼓勵,也引起很多球迷和媒體記者關注。

如今,松山高中的高國豪遠去美國,泰山高中在高國豪哥哥高國強畢業後又吸引了更高更壯的譚傑龍進入校園,穿上泰山高中黑色戰袍,他那單純可愛的笑容竟然成為HBL比賽的活招牌。更由於譚傑龍的父親在美國紐約聯合國機構上班,譚傑龍已經決定要前往美國東岸讀大學,他在打完在HBL紅館最後三場比賽後,就消失在臺灣籃球界,未來回臺灣打球的可能性也很低,因為從松山高中胡瓏貿開始,包括能仁家商陳盈駿等人相繼從HBL舞台直接前往美國讀大學,都已經留下不回臺灣投身SBL的先例,目前滯留美國的更多金華國中畢業小留學生如吳永盛、林庭謙也應該不會回臺灣投身SBL,歐美的職業聯賽以及大陸的CBA或乙級聯賽應該都是未來高國中籃球留學生的優先選項,所以譚傑龍結束泰山高中最後三場HBL比賽,或許不知何年何月才能再見他在台北市的體育館比賽了。

韓杰諭帶傷拚戰,再高中籃球聯賽的階段是否值得鼓勵,看法見仁見智。

這幾天泰山高中的比賽成為紅唇族美少女手機現場直播的第一選項,甚至連HBL八強的另一組高女甲級的隊伍也都在密切注意譚傑龍動向,譚傑龍面對東泰高中領先20分之後的絕地大爆發,也立刻成為女甲級球隊紛紛討論的話題,因為,雖然泰山高中輸給東山高中,但是未來三天如果泰山再趁勝追擊,擊敗能仁家商、南山高中、高苑工商這三支曾獲得HBL總冠軍的學校隊伍,泰山高中仍有可能絕地大反攻,重新奪回下月10日、11日在台北小巨蛋的四強決賽門票。

譚傑龍出賽,場邊就會有很多漂亮女孩持手機進行現場直播,為譚傑龍的比賽留下珍貴紀錄。

換言之,泰山高中還是有機會繼99年(第四名)、102年(第三名)、104年(第二名)之後,在一次反攻小巨蛋,譚傑龍又多了兩場演出36分16個籃板球的超級雙十佳作機會,這對眾多欣賞譚傑龍清秀、認真風格的美少女球迷來講,這絕對是好消息。

韓杰諭左腳傷勢嚴重,無法出力,譚傑龍第一個跳出來扶他起身,扛離球場,同窗情誼更勝手足。

譚傑龍能不能和隊友合作再創佳績,現在最大變數還是隊友韓杰諭的傷勢,譚傑龍能夠在場上大爆發,韓杰諭的牽制作用和聯防威力工不可沒,畢竟譚傑龍的球齡尚淺,還不到隻手遮天的火候,同樣是U18亞青國手的韓杰諭能功能守,他今年就是因為膝傷嚴重,造成泰山高中的戰績不前,現在與東泰高中之戰他拼命彈跳,甚至還能抄球快攻灌籃,卻也因而加重他的腿部傷勢,如果未來三場比賽他缺陣,對泰山高中來講絕對是有傷右臂,譚傑龍在禁區的工作會更辛苦。

陳彥霖近況不錯,可以挑起重任。

泰山高中現在面臨的難題極大,但在摘下HBL8強賽第一勝之後,生機乍現,目前也只能打一場算一場,鋒線陳彥霖是具有單場兩位數得分能力的好手,後衛楊皓喆除了有兩位數得分火力,在供輸能力上也相當出色,如果韓杰諭不能再戰,這兩人和其他隊友都必須有更強發揮,才能和譚傑龍共同扛起重任,幫助泰山高中重返小巨蛋。游勝鈞;游胜钧;指動傳播科技;指动传播科技;指傳媒;指传媒;華民通訊社;华民通讯社;民生新聞網;民生新闻网

More:

YOU MIGHT ALSO LIKE