報導民生大小事!

導航迷途卡「泥濘山路」 池警「代駕」救援!

【記者張金源/台東報導】倆婦女自台北來,在台東火車站下車後,租了一輛自小客車,由於路況不熟,使用衛星導航指路,然後開往池上,但卻被導往山區一條沒路燈昏暗的泥濘山路動彈不得,只好打電話向警方求助,經池上分駐所駕駛技術高超員警代駕脫困。

日前來自臺北市的兩名女性遊客,搭火車至臺東火車站下車後,開心租賃一部自小客車準備暢遊臺東,晚間兩人欲開車前往池上地區民宿,因對臺東道路不熟悉,所以全程均使用GPS衛星導航,殊不知「人有失手、馬有失蹄、機有失誤」,居然將兩人從臺9線的「康莊大道」,導到了山區的「泥濘山路」,路旁盡是荒煙漫草、無路燈、無住戶,再加上冷風颼颼吹來,這情景讓這兩位來自五光十色、燈火通明的「北市女」驚慌無措,隨即拿起手機報警。

池上分駐所警員曾明元、李忠謀及實務訓練警員董蓓樺接獲通報,前往救援,並以「手機定位」方式順利找到兩人,但因為這條路不僅泥濘,路旁還有部分崩塌,且又是單行道,所幸李員倒車技術精湛,順利「代駕」協助脫困。

員警並貼心的引導他們前往投宿的民宿,兩位大女孩開心的直向員警感謝、感謝、再感謝!並請員警與他們在民宿前合影,留下這感動的瞬間!另還以LINE訊息感謝警方的熱忱服務,讚稱「台灣有你們真好」!

拜現代科技之賜發明GPS衛星導航系統,所以「一機在車、任我遨遊」!但「請民眾依實際交通狀況行駛,謝謝」這段話,是GPS衛星導航系統尾段的「溫馨提示」!因為「人有失手、馬有失蹄、機有失誤」,還是請民眾「動動嘴、問一問」,「卡」妥當、「馬卡」安全啦!

關山警察分局表示,藉此機會提醒民眾,GPS衛星導航雖便利,但因路況會隨著天候好壞而有所改變,在資訊無法立即更新的情況下,可能就會發生「誤導」的路線,請民眾仍須依實際交通狀況來行駛,或查詢公路總局道路訊息,或開口問路,以維行車安全!

 游勝鈞;游胜钧;指動傳播科技;指动传播科技;指傳媒;指传媒;華民通訊社;华民通讯社;民生新聞網;民生新闻网

More:

YOU MIGHT ALSO LIKE