報導民生大小事!

氣溫急凍 淡水警送暖獨居老人

【記者宋仁傑/新北報導】近日寒流一波波,氣溫如同溜滑梯直直落,淡水警分局水源派出所警員賴俊谷擔心轄內住在山區一名86歲黃姓獨居老人的狀況,主動帶了一箱泡麵、白米一包及暖暖包前往關心,黃姓老翁非常感謝員警來家中關心及購買晚餐溫飽。
水源派出所警員賴俊谷表示,黃姓老翁因行動不方便,且無親人照顧,居住的房子已年久失修,殘破不堪,連日的寒流低溫,擔心其身體健康及安危,當看見老翁身體無礙,心裡也寬慰許多,事後通報社會局及里長希望能適時提供協助安置於適當避寒處所。
淡水警分局表示賴員擔憂獨居長者缺乏物資及保暖措施,主動前往探視轄區內獨居老人,值得嘉許,呼籲社會大眾共同幫助弱勢族群,或能主動通知警察、社福單位即時給以協助,讓獨居老人及貧困無依家庭可以感受到社會溫暖,防止因低溫氣候遭受傷害,平安度過寒冬。游勝鈞;游胜钧;指動傳播科技;指动传播科技;指傳媒;指传媒;華民通訊社;华民通讯社;民生新聞網;民生新闻网

More:

YOU MIGHT ALSO LIKE