報導民生大小事!

寒冬送暖 新莊警關懷獨居長者

【記者宋仁傑/新北報導】近來天氣多變,時有寒流低溫特報,為防制寒害,新莊警方對於轄內70歲以上獨居老人或弱勢家庭,亦透過勤區訪查的機會,進行實際拜訪以了解其生活情況,如有需要,則聯繫社會局、區公所及里辦公室等社會安全網資源以提供必要協助。
新莊警分局中平所警員朱孟柔,平時執行勤區查察勤務時,即格外留意轄內弱勢族群,她於日前值勤時,發現勤區中一名83歲的翁姓老婦人,獨居在新莊區中誠街一帶,朱孟柔非常掛心,時常前往老婦家中與其閒話家常。日前因寒流低溫特報之故,更是再度前往拜訪翁姓老婦,並主動詢問關懷,並溫馨提醒近來天氣寒冷,老婦日常起居應多加注意保暖,要好好照顧自己身體。翁姓老婦對於警方的來訪非常感謝,,即使連日氣溫驟降,但也感受到了警方為民服務的熱情不減。游勝鈞;游胜钧;指動傳播科技;指动传播科技;指傳媒;指传媒;華民通訊社;华民通讯社;民生新聞網;民生新闻网

More:

YOU MIGHT ALSO LIKE