報導民生大小事!

男子殺債主棄屍還陪死者女友報案 隔天卻自首

(宜蘭警分局長莊武能說明殺人棄屍案情)

【記者張金源/宜蘭報導】宜蘭一吳姓男子(57歲)與邱姓友人有71萬元糾紛,因雙方發生爭執,吳男子一時情緒失控,將邱男勒斃後丟棄山區,隨後還陪邱男女友向警方報案協尋,今(1)日卻跑到警局自首。

宜蘭警方表示,邱姓死者的女友,兩天前到派出所報案,說邱男出門看病,就沒有回家了,昨天邱男女友帶著吳男到警局說,這個人跟我男朋友有債務糾紛,警方不敢大意,立刻將兩個人分開訊問。

婦人向警方表示,死者跟吳男有71萬元的債務糾紛,當時死者出門向男子討債,就沒回家。吳姓男子因為喝醉,除了胡言亂語,還不斷否認殺人,隔天吳男酒醒後,卻自己到警局坦承殺人。

警方調查,吳姓男子向死者誆騙,有個朋友能先幫他還款,要求死者開車載他去找朋友,在車上嫌犯用繩索勒斃死者,移置到後座後,載往員山鄉山區棄屍。警方根據吳嫌的指路,到該山區尋找,果然找到死者屍體,全案朝殺人棄屍方向偵辦。

游勝鈞;游胜钧;指動傳播科技;指动传播科技;指傳媒;指传媒;華民通訊社;华民通讯社;民生新聞網;民生新闻网

More:

YOU MIGHT ALSO LIKE