報導民生大小事!

弱勢孩童單車環台公益活動台中啟程 林副市長授旗歡送

【記者張世昌/台中報導】「閃耀凡星—追夢心旅程,敢夢新奇蹟」單車公益巡迴活動今(1)日在台灣大道市政大樓廣場舉行啟航儀式,由20名接受熱愛生命文教基金會關懷輔導的弱勢孩童,展開為期10天的環台之旅,旅程中將在7縣市定點表演,透過樂器演奏與繪畫讓孩子展現自我、參與社會。副市長林依瑩前往授旗時,肯定這項深具意義的活動,預祝環島之行圓滿成功,10天後回到台中,由市府為其頒發完騎證書。

由財團法人熱愛生命文教基金會舉辦的單車環台公益活動,今早於台灣大道市政大樓府前廣場舉辦啟航儀式,車隊預計至嘉義、台南、高雄、花蓮、台北、新竹、台中等7個縣市進行定點公益巡迴表演,透過薩克斯風演奏、現場繪畫、煮咖啡等才藝傳遞愛並展現自我,讓孩子們與社會產生連結。

林副市長在社會局副局長陳坤皇的陪同下出席致意,包括熱愛生命文教基金會執行長方嘉綺、活動贊助單位博士韋爾公司董事長廖勝揮、弘文高中校長張輝政、立人教育基金會董事陳阿鳳,以及立法委員張廖萬堅服務處代表等人都到場為孩子們加油打氣。

林副市長表示,今天的氣溫不比零下,看到車隊頂著寒風啟航環島,「真的非常敬佩」,預祝活動順利圓滿;10天後市府也會同一處地點,迎接車隊歸來,並頒發「0K台中」完騎證書,紀念這趟以台中為起點與終點的充滿意義的環台旅程。

熱愛生命文教基金會執行長方嘉綺表示,環台之旅訂於2月1日至10日進行為期10天的環島公益定點表演,20名弱勢孩童每天騎乘60至80公里路程後,會在嘉義、台南、高雄、花蓮、台北、新竹、台中等7縣市進行定點公益巡迴表演,藉此培養孩童的第二專長,讓他們在活動中提升個人價值及自信心,並強化其生活自立能力、增進社會參與的機會。

方執行長也說,此次環島最重要的目的就是要幫弱勢學童小菁(化名)圓夢;因早產而導致雙腿無法像一般人行走自如的小菁,從小由阿公阿嬤帶大,同時也是熱愛生命文教基金會長期服務的孩子。「我想要去我沒去過的地方,拍漂亮的風景回去給阿嬤看,我做好準備去環島了!」因為小菁這一番話,方執行長舉辦了這次的單車環島暨公益巡迴表演活動,希望帶給孩子不一樣的生命教育。

市府社會局表示,這次參與單車環台的20名弱勢學童,其中還有獲得2017年第三屆大台中少年英雄獎「孝德楷模金質獎」的王忻哲、「慧德銀質獎」的邱聖翔;這趟環台行程從台中出發,行經嘉義、台南、高雄、花蓮、台北、新竹,最後返回台中。

弱勢孩童單車環台公益活動台中啟程 林副市長授旗歡送

游勝鈞;游胜钧;指動傳播科技;指动传播科技;指傳媒;指传媒;華民通訊社;华民通讯社;民生新聞網;民生新闻网,臺中市政府,資料來源:臺中市政府全球資訊網 – 市政新聞游勝鈞;游胜钧;指動傳播科技;指动传播科技;指傳媒;指传媒;華民通訊社;华民通讯社;民生新聞網;民生新闻网

More:

YOU MIGHT ALSO LIKE