報導民生大小事!

戊戌年旺旺來福迎新春 名家揮毫賀新年

【記者游勝鈞/彰化報導】為喜迎戊戌年到來,彰化縣政府1日上午在縣府中庭舉辦戊戌年「旺旺來福迎新春 名家揮毫賀新年」活動,彰化縣長魏明谷等人與書法名家一起開筆揮毫「綠能首都 彰化旺得福」等字,並致贈現場民眾葫蘆造型的福袋。魏縣長表示,希望藉由書法的一撇一捺勾勒出新年的期冀與展望,將新年的昌隆運勢滾滾帶來!現場邀請16位書法名家現場揮毫,並向大家拜早年;另外,為讓縣民能夠感受新春吉祥好兆頭,今年縣府特別印製葫蘆造形的吉祥福袋。

魏縣長表示,彰化縣政府為迎新年,邀請16位書法名家來到縣府中庭揮毫寫春聯,提供同仁與洽公民眾春聯來迎春除舊歲,他與林副縣長也一起加入揮毫活動同樂,期許透過寫春聯活動,將喜氣帶給民眾。有句俗諺說「厝內一粒瓠,家內才會富」,今年的福袋為葫蘆的造型,代表福氣與幸福,也象徵多子多孫,祈願大家子孫滿堂,希望新的一年大家都能幸福好過年,感謝大家一年來對彰化縣政府的支持

活動首先由縣長魏明谷、副縣長林明裕、秘書長賴振溝、行政處長詹娟娟及洪文黎校長、秀水國小校長王材源、靜修國小校長黃榮森、橋頭國小校長黃英發、大竹國小校長柯文吉等5位書法名家,開筆揮毫「綠能首都 彰化旺得福」等字。除開筆的名家外,現場另有螺青國小主任林惠芬、僑信國小組長蕭毓謙、新港國小組長柯得欽、胡秋玉校長、賴展昌主任、方一成老師、劉家華老師、陳文富老師、陳勇堅老師、吳啟林老師、地方稅務局副局長李淑慧等計16位書法大師現場揮毫,提供縣府同仁與洽公民眾免費索取,讓民眾能以象徵喜氣吉祥的春聯,將戊戌年好運勢全數招進,福氣綿延。

葫蘆是一種適應力強的植物,自古被認為吉祥,代表家族興旺、繁衍美滿,古代家家戶戶喜歡在屋頂上掛葫蘆,而它的諧音福祿,更是美好兆頭,傳統信仰裡也認為,配戴葫蘆可以避邪保平安;台灣老一輩人更有句俗諺說「厝內一粒瓠,家風才會富。」表達富貴之意,而葫蘆本身多籽,更象徵著「子孫萬代」。

一個葫蘆、萬種祝福,新的一年,藉由葫蘆的祝禱,期盼為鄉親帶來更多福利與希望!

戊戌年旺旺來福迎新春 名家揮毫賀新年

游勝鈞;游胜钧;指動傳播科技;指动传播科技;指傳媒;指传媒;華民通訊社;华民通讯社;民生新聞網;民生新闻网,彰化縣政府,資料來源:彰化縣政府新聞焦點游勝鈞;游胜钧;指動傳播科技;指动传播科技;指傳媒;指传媒;華民通訊社;华民通讯社;民生新聞網;民生新闻网

More:

YOU MIGHT ALSO LIKE