嶺東中學師生體驗飢餓 捐款救援糧荒

【記者 玉女 報導】嶺東中學12日近千名師生響應世界展望會舉辦的飢餓體驗DIY營會,並募得十餘萬元善款,以實際行動救援東非糧荒。

嶺東中學連續第10年響應舉辦飢餓體驗DIY營會,全校共有近千位師生響應飢餓三十人道救援行動,從早上7點到晚上7點共12小時不進食固體食物,並且匯集全校愛心,募得十餘萬元支持台灣世界展望會飢餓三十人道救援行動,關懷身處於身處天災、戰亂、糧荒、急難中的弱勢兒童以及國內特況家庭等國內外兒童的需要。

嶺東中學陳泓全校長相當讚許一千位師生的愛心與創意,更期勉學子從自身做起珍惜身邊各項資源,更鼓勵孩子以實際行動改變世界。已經多次參加飢餓體驗的活動營長,就讀商經科二年級的陳雨沛同學表示,響應這個活動是希望更多人了解難民的處境,讓更多人得到幫助。

在今年的飢餓體驗DIY營會中,特別在校園內設置實境體驗區,以闖關遊戲的方式讓參與飢餓體驗的學生們能透過情境的模擬,真實的感受現在處於危機的難民,透過創意發想,嶺東有愛唱出難民悲歌,齊聲呼籲救援正在面臨天災、戰亂、糧荒、急難困境中的貧困兒童,一同對抗世界上所有的餓勢力;並透過體驗飢餓感受弱勢兒童的處境、將愛送到東非。

台灣世界展望會嚴淑貞主任邀請愛心民眾一起加入救援東非糧荒的行列,捐款支持飢餓三十,透過在衣索比亞、南蘇丹、索馬利亞、肯亞進行的糧食援助、營養治療、物資發放、生計、水資源暨衛生等服務工作,幫助面臨飢餓的兒童及家庭獲得生存盼望;並邀請報名參加7月15~16日一場三地於彰化、高雄、花蓮同步舉行的飢餓勇士大會師,一起為國內外遭逢戰火、天災、糧荒、急難的兒童打造生命契機,為世界帶來轉變的奇蹟。

嶺東中學校長陳泓全(左1)與世界展望會嚴淑貞主任(右1)率領千名師生開始體驗飢餓