臺東縣府辦理臺東大學附屬特殊教育學校廉政宣導活動

【記者 玉女 報導】在蔚藍的太平洋環抱、海岸及中央山脈圍繞並擁有好山好水成長茁壯的臺東小朋友們,本縣大家長黃健庭在施政上,特別重視學童們教育環境,及深化學童廉政法治及品德教育,為能從小奠立廉潔觀念之基礎,提升學子廉能政治意識,臺東縣政府於今(19)日下午1時在國立臺東大學附屬特殊教育學校學生活動中心辦理廉政校園宣導,冀期能強化學童「反貪倡廉」意識,型塑「貪污零容忍」的共識,喚起學童「資訊安全」、「反詐騙」的警覺性等觀念。
  
此次廉政校園宣導活動,由該府政風處副處長林三龍主講,課中安排廉政小故事、資訊安全、預防詐騙、消費者保護、性別平等及聯合國反貪腐公約等多元宣導課程,以活潑有趣的卡通動畫影片播放,採取實際案例以深入淺出的方式教學,個個表現得興趣盎然,學習力、專注力明顯提升。其中以「廉政小故事-人心不足」相當受到學童喜歡,淺略講解法務部廉政署的組織編制及成立的目的,並且在課堂中告訴大家,學童們要化身正義的使者,全民督工,如果遇到不公不義的事情,或發現有工程缺失,除了告訴家長外,立即撥打法務部廉政署免付費專線:0800-286-586或臺東縣政府政風處檢舉專線:089-320247勇於反應。
  
為了鼓勵小朋友,現場準備了一些小禮品以利進行有獎徵答,全程互動熱絡。透過有獎徵答方式寓教於樂,藉此達到廉政行銷成效,有效建立及達到全民廉能政治觀念及參與,共同打造「廉能臺東 潔淨家園」理想生活環境。

DSC01734

Print Friendly