「106企業13年甲級男女排球聯賽」下半球季屏東開打!

【記者游青雲/屏東報導】2018新年的第六天,國內超高強度的職業排球賽事「106年企業13年甲級男女排球聯賽」下半球季賽程,將在1月6、7日及13、14日邁入聯賽的第五及第六週,繼續在屏東縣立體育館展開賽事。國內頂尖排球員齊聚屏東,將是再度展現專業球隊精湛球技與團隊的智慧,絕對讓大家欣賞到全國最頂尖最霸氣的排球賽會;同時,賽事當天安排了博斯運動頻道的直播,勢必讓全國的觀眾朋友共享高潮迭起的精采賽事。在去年緊湊的賽事中,屏東縣潘孟安縣長蒞皆臨現場嘉勉,讓各個球隊的表現都有所斬獲。賽程截至目前男排戰績仍以屏東縣子弟為班底的台電13場輪殺全贏遙遙領先,以全勝的戰績姿態暫霸冠軍頒獎台;尾隨在後的勁旅是國家代表隊國訓中心以13場7勝強勢居次,緊接的是MIZUNO美津濃、長力育樂、桃園石易。另外,在女排部分有台電女排、中國人纖、TAIPOWER珀兆、匯竑國際四隊,上半球季賽結束後,以屏東縣為班底的台電女排以九勝一負技壓群鳳拔得頭籌。13年甲級男女職業排球聯賽下半球季於107年1月6日在屏東縣立體育館隆重再度登場,第一場於1月6日下午3點由女排TAIPOWER珀兆對上台電女排對戰開賽,接著於下午5點由男排MIZUNO美津濃挑戰國訓中心。當日比賽第三場由長力育樂VS桃園石易擔任壓軸賽。此外,當天比賽的第一場及第二場賽後,主辦單位中華民國排球協會的技術委員會都會挑選每隊三名最優秀的明星球員,安排賽後簽名會,簽名人數僅有三十名額,請民眾把握機會。
排球在屏東縣是重點發展運動之一,發展迄今成績名列全國,培育不少頂尖國手;在本次企業聯賽中,除了台電男女排以屏東縣選手為班底外,其他還有張秝芸、李淯、黃芯瑜在TAIPOWER效力,以及長力育樂隊的林輅惟、中國人纖隊的邱雅慧及賴湘程、珀兆隊的吳秀玲、匯竑國際隊的鍾乙禎都是陣中大將。
目前屏東縣已建立三級邁向四級人才培育制度,優秀選手留縣發展政策如火如荼漸有成績。除了大型賽事企業聯賽在屏東,今年中華盃少年排球決賽也即將在屏東舉行,屏東縣政府期盼透過體育競賽行銷屏東運動產業。歡迎全國民眾於比賽期間蒞臨屏東縣立體育館欣賞精彩排球賽事,讓全國民眾感受屏東人對體育的熱情。

游勝鈞;游胜钧;指動傳播科技;指动传播科技;指傳媒;指传媒;華民通訊社;华民通讯社;民生新聞網;民生新闻网,屏東縣政府,資料來源:屏東新聞游勝鈞;游胜钧;指動傳播科技;指动传播科技;指傳媒;指传媒;華民通訊社;华民通讯社;民生新聞網;民生新闻网