成功解救跳樓女子,屏中校長慰問受傷消防員

成功解救跳樓女子,屏中校長慰問受傷消防員
【記者游青雲/屏東報導】屏東縣政府消防局屏東分隊隊員蔡侑霖,於106年12月29日執行屏東高中跳樓自殺救助勤務時,因為要解救一名情緒激動企圖跳樓尋短的女子,在對該名女子進行一番心靈撫慰後,逐漸卸下心防的同時,乘機制伏並拖離高台,成功地保住了對方的性命。
然而身處在不穩定的危害現場當中,雖已做好自身安全防護作為,卻仍在救援過程中因患者極力的反抗,造成蔡員左腳十字韌帶斷裂及右眉心撕裂傷進而送醫治療。本案受傷的隊員蔡侑霖雖已出院返家休養,但後續仍需要安排手術的治療與長時間的復健。
屏東高中校長暨全體師生非常關心蔡員的身體健康狀況,除肯定同仁英勇認真的工作表現外,更不捨的是消防員因搶救人命而不慎造成受傷情況。陳校長於今(4)日上午09時專程至屏東分隊慰問,並頒于實惠禮品及致謝,嘉勉侑霖冒險犯難的英勇表現,也提醒全體消防夥伴執勤一定要注意安全,時時提高警覺、做好安全防護措施,更希望民眾給予消防人員多一分支持與鼓勵。期盼蔡員能早日康復,再次投入保護市民的行列。




游勝鈞;游胜钧;指動傳播科技;指动传播科技;指傳媒;指传媒;華民通訊社;华民通讯社;民生新聞網;民生新闻网,屏東縣政府,資料來源:屏東新聞游勝鈞;游胜钧;指動傳播科技;指动传播科技;指傳媒;指传媒;華民通訊社;华民通讯社;民生新聞網;民生新闻网
成功解救跳樓女子,屏中校長慰問受傷消防員
成功解救跳樓女子,屏中校長慰問受傷消防員