[非廣播格子舖~華聖憨兒的心願]

機緣巧合,最近認識了位在土庫的華聖啟能中心,身為雲林縣唯一的教養機構,因為默默在地耕耘,也因此沒沒無聞。
但是在這個什麼都需要行銷的年代,默默耕耘的工作者常常被忽略,得不到社會關愛眼神,抓不住網友眼球,也得不到資源。很慘,惡性循環,只能繼續默默的照顧收容來的折翼天使,盡個人小小的貢獻,讓這些折翼天使有個家,讓其家人安心。
我認識華聖之初,其實中心裡的氣氛不太好,因為創辦人之一的李媽媽,被醫師確診癌末,她的孩子也在中心裡被照料著,未來怎麼辦呢?這種灑狗血的劇情,真實地上演。
華聖啟能中心有兩部交通車,每天載送院生到院及就醫,車子很操,也十幾年的老車了,想向社會勸募兩台新車,登記勸募一年了,募到2萬元。我的老天鵝啊!
中心請來老師教院生製作手工皂,一方面訓練院生的手眼協調,一方面也希望手工皂能夠義賣,甚至希望義賣所得能買交通車。但,手工皂快發霉了,沒賣出一塊,只好自己趕快洗洗,免得浪費了。我的老天鵝啊!
我告訴主任,手工皂義賣,要請林志玲來代言,吸住大家的眼球,一定能賣的呱呱叫,但以中心的情況,志玲姐姐如何看得到?其實,不一定要志玲姐姐,我們勇伯也相當重視並關懷弱勢,寄盼勇伯的代言也能掀起一陣旋風,多少賣掉一些,天助自助者,加油!
[昕格言]走出溫室之後,我看到更廣的藍天,還有藍天下搖曳的艷麗花草,及草邊土裡奮力求生的螻蟻,一起加油喔!
新聞連結請點擊以下網址

雲林華聖啟能中心憨兒手製平安皂籌募車經費,縣長李進勇籲各界支援