臺屬周宇被授予“全國農業勞動模範”

臺屬周宇被授予“全國農業勞動模範”
近日,湖南金井茶業公司總經理周宇在中央農村工作會議上被授予“全國農業勞動模範”榮譽稱號,并和其他勞動模範一起受到了習近平總書記、李克強總理、汪洋副總理的親切接見。在本次活動中,共表彰了全國農業勞動模範和先進工作者755名,其中湖南省全國農業勞動模範18名,周宇是長沙市唯一入圍人選。

今年39歲的周宇,是長沙縣臺屬,受濃厚的茶文化熏陶和家中長輩影響,從小便與茶葉結下了不解之緣。2001年,大學畢業的周宇進入金井茶業有限公司工作,從普通技術員到車間主任再到銷售經理,2005年正式擔任公司的總經理。

在企業發展的同時,周宇也在深入思考如何將企業與當地老百姓深度融合起來,達到共同富裕的目的。近年來,公司通過“公司+合作社+基地+農戶”的模式大力發展第一產業,組織當地茶農成立湖南首善紅種植專業合作社,并先后在郴州、邵陽等貧困地區及產茶區建立訂單基地8萬多畝,直接帶動茶農5萬人次。在周宇的大膽創新下,金井茶業率先推廣種植不使用農藥化肥的有機茶,進一步提高了金井茶業的影響力。

作為企業的負責人,周宇表示希望通過長沙綠茶這樣一個品牌,來實現長沙茶企的抱團發展,通過品牌的打造,為湖南茶產業添磚加瓦,為湖南農業產業的發展增光增彩,為我們國家的鄉村振興計劃發光發熱。2017年,金井茶葉公司總營業額達4.2億元,直接或間接帶給茶農超過2億元的收入。周宇也先后獲評“全國農村青年創業致富帶頭人”、“全國農業勞動模範”等榮譽稱號。(來源:湘台炫 長沙縣臺辦 編輯/汪譯琛 審閱/康衡)



游勝鈞;游胜钧;指動傳播科技;指动传播科技;指傳媒;指传媒;華民通訊社;华民通讯社;民生新聞網;民生新闻网;湖南省人民政府臺灣事務辦公室;湖南省臺辦;湖南省台辦;湘臺炫;湘臺會;湘臺經貿交流合作會游勝鈞;游胜钧;指動傳播科技;指动传播科技;指傳媒;指传媒;華民通訊社;华民通讯社;民生新聞網;民生新闻网
臺屬周宇被授予“全國農業勞動模範”