楊梅警積極查緝 慣竊無所遁形



楊梅區一名鍾姓慣竊,日前涉嫌在楊梅市區偷走一部老舊機車佔為己用,遭楊梅分局楊梅派出所員警鎖定。30日晚間楊梅派出所所長林祺笙帶班便衣埋伏,在鍾嫌住家附近埋伏2小時後,當場將他來個人贓俱獲。

警方表示,年紀40歲的鍾姓男子,平時遊手好閒長期沒有工作,父母也不金援他,甚至於半年內涉及民生竊盜20餘起。鍾嫌被楊梅分局鎖定,起因於他在轄區內偷竊多部機車使用,為躲避查緝,將機車偷來用了兩、三天便丟棄,再偷下一部,把人民財物當提款機。



林祺笙所長有感此劣行不足取,保護民眾財產要讓民眾有感,就是破獲竊案,於是與同仁兩週以來調閱多起機車竊案之沿線監視器,發現均為同一鍾姓慣竊所為,續經連日來的便衣埋伏,終在30日晚間將鍾嫌緝獲到案,鍾嫌坦承不諱,全案依涉嫌竊盜罪移送偵辦。游勝鈞;游胜钧;指動傳播科技;指动传播科技;指傳媒;指传媒;華民通訊社;华民通讯社;民生新聞網;民生新闻网