男子浸淫毒海廿五載被逮 向女兒保證會改過遷善

男子浸淫毒海廿五載被逮  向女兒保證會改過遷善
【記者許順德臺中報導】邱姓男子從十八歲開始浸淫毒海,前後迄今廿五載,他開車與友人碰面,因見警閃躲令人起疑,中市警三分局員警予以盤查,起獲五包海洛因及三包安非他命等毒品,他表示將痛改前非戒掉吸毒惡習,警訊後依毒品危害防制條例罪嫌移送法辦。

警三分局東區分駐所巡佐林榮祥、員警劉易軒二人在去年十二月十五日晚間執行內巡邏時,看見一名男子從黑色自小客下車,他見警後裹足不前地在人行道上觀望,員警起疑察覺有異,旋掉頭盤查。

邱姓男子(四十三歲)見大勢已去,即向警方坦承持有毒品並交出海洛因香菸二支,另同意警方執行附帶搜索,起獲海洛英五小包計十一公克及安非他命三小包共計五十公克。

警方表示,邱姓嫌犯有多項毒品及槍砲前科,從十八歲就開始吸毒,迄今已有廿五年,儘管已有家庭仍賡續沉淪毒海中,員警搜索邱男車輛時,發現就讀高中女兒亦坐在車上,其女見到爸爸持毒被逮,難過哭泣。

邱嫌做了最壞的身教,非常懊悔後悔,答應女兒絕對會改掉吸毒惡習、從新做人,警方將邱嫌帶回分駐所作偵訊筆錄,訊後依法將他移送臺中地檢署偵辦。游勝鈞;游胜钧;指動傳播科技;指动传播科技;指傳媒;指传媒;華民通訊社;华民通讯社;民生新聞網;民生新闻网
吸毒長達廿五年歷史,邱嫌被逮後誓言改過遷善。(記者許順德翻攝)
吸毒長達廿五年歷史,邱嫌被逮後誓言改過遷善。(記者許順德翻攝)