瀛海中學英語週 全英語實境提升學習成效


為使學生的英語學習能加深加廣,台南瀛海中學今日(7日)起至11日,與ALV國際美國村合作,首度舉辦「2017瀛海中學英語生活週」活動,全校國一至高二近1300位同學參與。瀛海中學表示,為了讓學生實境體驗英語學習,校方專業建置了五個生活場景,動員了40位以上外籍老師及超過50名以上工作人員,讓同學在實境中,自然而然提升英語使用頻率及自信。參加同學表示,生活實景有別於網路或手機的虛擬學習,讓學習更有趣。

校長陳金龍表示,瀛海中學對於英語教學與國際教育的推動不遺餘力,同學們在各項英語文競試中,也表現優異;為了推廣校內學習英語風氣,響應台南市長賴清德對「精進台南市英語教育」和「帶動台南市全民學英語運動」目標,今年第一次舉辦暑期英語生活週活動,期盼藉由活動安排,拓展學生國際視野,提升英語學習的興趣與能力。

本次英語週課程,設計了餐廳、診所、超市、商店、旅館等生活情境,與一系列的機場模擬教學,並讓學生在活動中應用美金代幣,讓學生們不用出國,也如同在異國中,除了口語訓練之外,更穿插各種不同的活動,例如領導力課程、美國傳統舞步教學、跳蚤市場與拍賣會、超級比一比等,課程包羅萬象,全程皆由外籍老師引導相關,讓英語學習更有趣。