13日化身優雅茶客 用你最體面的姿態飲茶

【記者 玉女 報導】「2017清風茶宴—茶古無界」系列活動的重頭戲之一「茶服走秀暨品茗茶會」將於8月13日星期日上午10時30分、下午2時在臺中市港區藝術中心(以下簡稱港藝)展覽大廳登場,適逢假日為維護茶席精緻以及品茗質感,兩場次皆採現場報名,並限額120名,報名費用100元,贈送活動專屬品茗茶杯乙只,於場次時間內可盡興品味多位專業司茶人精心泡製的上等好茶與精緻特色茶席。

活動當日在茶客入席之前,身著特色茶服的專業司茶人將於展覽大廳進行走秀,司茶人的專業與用心不僅在茶席、茶藝上展現,也在茶服上講究,讓品茗賓客能在五感上都能獲得有別於一般茶席的體驗。此外,港藝特別企劃素人化身優雅茶客活動,現場備有中日韓特色服裝供大小朋友換穿,體面入席品茗或拍照留念。

「清風茶宴」已經連續擴大舉辦了4年,每年都吸引許多愛茶的民眾參與盛會,當日除了茶服走秀、品茗茶會和化身優雅茶客一系列的活動,還有「國際茶陶展」在清水廳展出多件陶藝家作品、現代陶藝茶席,以及「臺灣百年茶器風華茗家收藏展」在掬月廳展出明清經典小壺、潮汕韶安茶具、茶室四寶、煎茶道具、名家壺、花貨、茶車、茶船泡、雙杯泡、乾式茶席、陸羽茶具、文人四藝等茶陶。清風聚好友,港藝獻好茶,朋友,茶席已備好,茶湯已溫熱,等著與你同席共飲。更多活動內容請上港藝官網http://www.tcsac.gov.tw或洽04-26274568#9。