2018年在湘媒體代表對臺宣傳座談會召開

2018年在湘媒體代表對臺宣傳座談會召開
2月7日,2018年在湘媒體代表對臺宣傳座談會在長沙召開,來自中央、省、市24家主要新聞媒體40多名記者參會。

座談會上,中新社湖南分社、湖南日報、湖南廣播電視臺、紅網、芒果TV等5家新聞單位結合自身宣傳優勢,就做好新形勢下涉臺新聞宣傳報道工作提出了建議和意見。眾多一線記者也在會上分享了他們多年來從事涉臺新聞報道的體會、感受和故事。

會上,湖南省委臺辦主任肖祥清向媒體通報了2017年湖南對臺工作的基本情況,介紹了當前的兩岸關系形勢和最近召開的中央對臺工作會議精神,并預告了2018年湖南省對臺宣傳工作的主要任務。

肖祥清表示,對臺宣傳工作要準確把握臺海形勢和中央對臺方針政策,希望各大媒體把握對臺新聞規律,充分發揮好網絡新媒體等優勢,整合資源,緊扣湖南實際,找準對臺宣傳契合點講好湖南故事,不斷擴大省委臺辦影響力,推動湖南對臺宣傳工作和對臺事業再上新臺階,為祖國和平統一事業作出應有的貢獻。

湖南省委宣傳部副巡視員李穎充分肯定了2017年湖南對臺宣傳工作,認為座談會內容豐富。她指出,新時期要強化政治學習,強化輿論引導,強化宣傳紀律,強化歸口管理,強化創新宣傳,切實做好2018年對臺宣傳工作。

座談會由省委臺辦副主任黎里溪主持,副主任傅雷、副巡視員左新良參會。(來源:湘臺炫/盧文偉)




游勝鈞;游胜钧;指動傳播科技;指动传播科技;指傳媒;指传媒;華民通訊社;华民通讯社;民生新聞網;民生新闻网;湖南省人民政府臺灣事務辦公室;湖南省臺辦;湖南省台辦;湘臺炫;湘臺會;湘臺經貿交流合作會游勝鈞;游胜钧;指動傳播科技;指动传播科技;指傳媒;指传媒;華民通訊社;华民通讯社;民生新聞網;民生新闻网
2018年在湘媒體代表對臺宣傳座談會召開