花蓮七級強震 統帥受困二名員工救出一名

花蓮七級強震 統帥受困二名員工救出一名
【記者張汶寧/花蓮災區現場報導】花蓮強震造成多處建物傾倒,經過10多個小時的搜救,被困在瓦礫堆的花蓮統帥飯店2名員工,其中一人於下午2時40分左右脫困獲救,另一人也正在積極救援中。

1月6日晚間11點50分,花蓮發生7級強震,災情頻頻傳出,目前,較為嚴重的有位於公園路的統帥大飯店和商校街2號的雲門翠堤社區大樓,最新狀況,統帥大飯店尚有2位夜櫃服務人員周志軒和梁書瑋正在搶救當中,救難隊員已探測出尚有生命跡象,正在積極救援當中,兩位工作人員家屬坐在外面等候,十分焦急,他們分別是彭女士和鄧女士,鄧女士說他兒子梁書瑋是獨子,家中只有1個孩子,所以,她徹夜未眠十分憂慮,她希望能儘快傳出好消息。

1月6日晚間11點50分,花蓮發生7級強震,災情頻頻傳出,目前,較為嚴重的有位於公園路的統帥大飯店和商校街2號的雲門翠堤社區大樓,最新狀況,統帥大飯店2位夜櫃服務人員周志軒已告身亡另一位梁書瑋已被救出,兩位工作人員家屬從早晨就坐在外面等候,梁母和鄧母,一喜一悲,鄧母說周志軒是獨子,他只有一個孩子,令人感傷。

位於商校街2號的雲門翠堤社區大樓,整座大樓向右傾斜45度角,右側4層直接下陷,一、二層、三層住戶皆已陷入地下土礫中,救援相當困難,花蓮縣長傅崐萁早晨親臨現場指揮救援工作,他令救難人員用六根鋼樑暫時支撐住右邊的大樓結構體,減少大樓傾斜的危險。

傅崐萁說由於花蓮無積存鋼樑,這些鋼樑是早晨向國軍求救,由國軍運送過來的,早晨9點前只取得3根,之後又運送3根,陸續還會增加至20根左右,大樓住戶大至分幾個性質,一樓是旅舍和火鍋店,二樓是民宿,三、四樓是辦公室,五~十二樓是住宅,由於大樓住戶多,結構體又相當複雜,因此,強救工作也相當困難。





游勝鈞;游胜钧;指動傳播科技;指动传播科技;指傳媒;指传媒;華民通訊社;华民通讯社;民生新聞網;民生新闻网;花蓮縣政府;花蓮縣府;傅崐萁游勝鈞;游胜钧;指動傳播科技;指动传播科技;指傳媒;指传媒;華民通訊社;华民通讯社;民生新聞網;民生新闻网
花蓮七級強震 統帥受困二名員工救出一名
統帥飯店受困員工親屬,梁女士和鄧女士(張汶寧攝)
統帥飯店受困員工親屬,梁女士和鄧女士(張汶寧攝)

商校街翠堤社區大樓(張汶寧攝)
商校街翠堤社區大樓(張汶寧攝)

花蓮七級強震 統帥受困二名員工救出一名