2017創價公演「紐奧良爵士之夜」

【記者 玉女 報導】引領節奏的輕快鼓聲,長號、小號、單簧管穿梭其中,低迴的貝斯、悠揚的鋼琴聲,即興浪漫的爵士風華,百年來,繽紛多元、讓人沈醉。

今年10月,創價文教基金會特別邀請紐奧良爵士音樂名家謝農‧包威爾帶領全明星大樂隊,於10月18日至27日來台,在彰化、苗栗、台北、高雄等地舉行「紐奧良爵士之夜」巡迴公演,為台灣觀眾帶來正統、經典的紐奧良爵士樂。

美國爵士音樂名家、曾被美國樂評家喻為紐奧良最偉大爵士鼓手之一的謝農‧包威爾,1962年出生於紐奧良的一個音樂世家,在祖母的啟蒙下,6歲時開始在教堂表演爵士鼓,14歲應知名爵士吉他手丹尼‧巴克的邀請,加入樂團正式出道,從此活躍於爵士樂壇。合作對象廣泛,包含溫頓‧馬沙利斯及林肯中心爵士樂團、黛安娜‧克瑞兒、厄爾‧金等。2010年更獲得歐洲爵士樂壇年度大獎「瑞士Ascona JazzAward」的殊榮,是紐奧良音樂界的活傳奇人物。

這次來台公演的全明星大樂隊團員一共8人,除有鼓手謝農‧包威爾外,還有貝斯、五弦琴、鋼琴、長號、小號、單簧管,及一位力道十足的女歌手。這群爵士樂手,帶來許多爵士樂迷耳熟能詳的經典歌曲,如When the Saints Go Marching In,更在演出中上演紐奧良獨具特色的「第二線遊行」,帶著觀眾一起遊行,呈現熱鬧歡樂的紐奧良爵士慶典。來自爵士發源地紐奧良的全明星大樂隊,將為台灣觀眾帶來最原汁原味的「紐奧良爵士之夜」!

「創價文教基金會」每年定期邀請世界各國知名藝術團體來台演出,迄今已引進近20個國家的團體來台公演,3度榮獲文化部頒發「文馨獎」表揚,對促進國際文化交流、增進民眾對各國藝術表演的理解貢獻良多!