林振欽、黃正德「如是我觀」畫展-高師大藝術中心展至9/22

【民生好報-記者吳富正/2017.09.13.高雄報導】

 高師大前通識中心主任林振欽博士、畫家黃正德老師「如是我觀」雙個展,即日起於高師大藝術中心登場,開幕邀請高師大吳連賞校長主持,高師大唐硯漁總務長、藝術學院姚村雄院長、高師大校友會陳俊中理事長及理監事、藝術家許一南及多位藝術界朋友蒞臨現場觀賞。主修專長科學和資訊教育的林振欽主任,在教育界服務超過38年,現擔任高師大通識教育之人文與技科、資訊、跨國文化與國際視野等課程,愛好人文藝術潛心繪畫創作,目前也在高師大美術研究所進修;黃正德老師已是知名的專業畫家,已獲高師大文創碩士,又在高師大美術碩專班進修第二個碩士,是藝文中心熱門的油畫研習班老師。

林振欽闡釋展出主題「如是我觀」表示,我們對這個世界的認識,多數來自於外在的「觀」。理解這個世界如何的運作,觀察是解釋與推理事物最基本也是最重要的程序之一。基於「師法自然」,兩位展出者,以他們藝術的視角用心觀山觀海觀眾生。因為有著不同的背景閱歷,所以在繪畫的主題表現上也各有所偏好,使得這次展出豐富多元。「如是我觀」簡言之,就是創作者各自所觀、所見、所思;彩筆寫所觀,育好友同好一起分享。

 高師大吳連賞校長表示,林振欽教授的作品偏好鄉土為主題,用油彩刻劃屬於他農家子弟成長的觀察與記憶,用色亮麗予人輕快的感受。黃正德畫家熱愛油彩寫生,三十餘年來足跡遍及高雄這塊土地,用色筆觸沈穩而不落俗套,將進修心得應用於令人耳目一新的創作。

「如是我觀」雙個展自即日起至9/22,展出林振欽32幅作品,黃正德22幅作品。所有作品都是二位畫家近年來的新作,歡迎愛好藝術的市民朋友們,相招到高師大116藝術中心來看展。