廈門市臺辦全力協調做好臺灣花蓮地震受傷廈門旅客救治及家屬赴臺探望事宜

【特派記者游勝鈞/福建廈門報導】2月6日23時50分,臺灣花蓮發生6.5級地震。地震中,花蓮市云門翠堤大樓倒塌,廈門市居民余妃(40歲)攜子顏子淳(11歲)恰因在花蓮地區自由行入住該大樓飯店,當晚,余妃被震落石塊砸中受傷,傷勢較重,其子受輕傷。因救治無效,余妃現已宣告死亡。

地震發生后,廈門市臺辦高度關注有關情況。接獲余妃丈夫顏先生的求助后,即安排工作人員第一時間了解情況,并于2月7日上午一上班趕到市公安出入境管理局協調辦理入臺簽注手續。在市公安部門的支持下,前后不到10分鐘時間即為顏先生辦好了赴臺簽注。隨后,廈門市臺辦又立即聯系協調臺灣慈濟在廈機構,緊急協助為顏先生辦理入臺證。在市臺辦和相關部門、單位的齊力幫助下,下午14時,顏先生已經順利登船前往金門,預計當晚可以抵達花蓮。

廈門市臺辦將持續關注顏先生一家在臺情況,為其家人救治工作提供盡可能的幫助。
游勝鈞;游胜钧;指動傳播科技;指动传播科技;指傳媒;指传媒;華民通訊社;华民通讯社;民生新聞網;民生新闻网;兩岸交流;海峽論壇游勝鈞;游胜钧;指動傳播科技;指动传播科技;指傳媒;指传媒;華民通訊社;华民通讯社;民生新聞網;民生新闻网