警員陳宏昇查獲到逃亡十載的重罪通緝犯

警員陳宏昇查獲到逃亡十載的重罪通緝犯
【記者許順德臺中報導】臺中市警六分局西屯派出所警員陳宏昇查獲到逃亡十載的重罪通緝犯,其認真工作表現榮膺好人好事楷模;臺中市警察局長楊源明在局務會報公開表揚陳員並致贈警察公仔水晶獎座及千元禮券以資鼓勵。

西屯派出所警員陳宏昇在去年十月九日晚間執行巡邏勤務,行經河南路二段三百零一巷與寶慶街五十巷口時,發現一輛賓士車紅線違停,陳宏昇覺得可疑遂上前盤查,查獲逃亡十年的重罪通緝犯。

警方查出,陳姓通緝犯在去年五月被發佈毒品及業務傷害通緝,追查後發現他還涉及槍砲彈藥、組織犯罪條例、妨害性自主及偽造文書等案由的在逃通緝犯。

他向警方供稱,通緝十年來看病、臨檢時皆謊報汪姓男子身份,甚至連女友都不知枕邊人是通緝犯,沒想到,這次只是臨停路邊竟然就落網,警訊後依法解送歸案。

分局長陳武康指表示,警員陳宏昇執行勤務認真落實,發現可疑車輛主動盤查,發揮鍥而不捨精神進而逮獲重罪通緝犯,值得高度肯定。

經分局督察組長林英煌、巡官周鳳淑查證屬實,警員陳宏昇將忠勤精神發揮淋漓盡致,戮力投入打擊犯罪,讓警察正義形象得以彰顯,殊值嘉許。游勝鈞;游胜钧;指動傳播科技;指动传播科技;指傳媒;指传媒;華民通訊社;华民通讯社;民生新聞網;民生新闻网
局長楊源明頒發水晶獎座及千元禮券給警員陳宏昇。(記者許順德翻攝)
局長楊源明頒發水晶獎座及千元禮券給警員陳宏昇。(記者許順德翻攝)