敏惠醫專辦理野外求生暨探索教育課程

【記者 玉女 報導】為精進本校全民國防知能研習社及紫錐花社團學生帶動小學活動能力及宣導各項教育政策,敏惠醫專軍訓室特地規劃為期三天兩夜野外求生暨探索教育課程,為了活動能夠順利進行,特別班師至高雄旗山芭娜娜農場實施集合訓練。

在軍訓室王瑞昌及吳昭宏教官主持開訓典禮後,為期三天兩夜的幹訓活動便正式展開,活動中特別安排了創意隊呼、單(雙)索訓練、碰碰球訓練、漆彈射擊活動、野外炊事、野外帳篷搭建、夜間定向追蹤訓練及高山急走等探索教育訓練課目,都是為了使同學牢記團隊合作的重要性,藉由這些課程培養同學榮譽心及責任感,未來才能夠迎接不同的挑戰,也才可以勝任服務學生,進而達成全民國防教育及反制藥物濫用宣導之目的。

最後一晚在辦理燭火晚會過程中,大家齊聚一起點亮心中的燭火,在教官循循善誘的引言之下,激勵每位同學勇於說出心中的期許及想法,期許每位同學在付出的同時亦能得到成長,將歡樂帶給大家的同時自己亦能感受到喜悅,最後希望每位社團成員在關心、助人過程中,開啟自己的無限潛能,並鼓起勇氣勇往直前去實現曾對自己許下的願望。