湖南省各地臺辦春節前走訪慰問臺胞臺屬

湖南省各地臺辦春節前走訪慰問臺胞臺屬
衡南縣

在新春佳節即將來臨之際,2月5日,衡陽市衡南縣臺辦主任周安平一行先后深入三塘鎮、茅市鎮,走訪慰問困難臺胞臺屬,給他們送去了新春的祝福和慰問金。

此次慰問一共走訪了5戶困難臺胞臺屬,同志們紛紛表示,非常感謝縣委、縣政府的關懷,感謝縣臺辦無微不至的關心,新的一年將繼續加強與在臺親人的聯系,做好大陸和臺灣聯系的紐帶和橋梁,為兩岸和平發展貢獻自己微薄的力量。(夏貝迪)

攸 縣

春節來臨之際,攸縣縣委常委、統戰部長宋長征在縣委臺辦主任譚志軍的陪同下,走訪慰問困難臺胞臺屬,向他們送去黨和政府的祝福與關愛。

每到一戶困難臺胞臺屬家中,宋長征與他們促膝談心、親切交流,詳細詢問他們的生活和身體情況,仔細傾聽他們對攸縣對臺工作的意見和建議,并通過他們向遠在臺灣的親人表示親切問候,祝他們春節快樂,合家安康幸福。

困難臺胞臺屬們表示,將繼續發揮親情優勢,與臺灣親人加強聯系,及時傳達黨和政府的關心問候,傳遞祖國大陸發展新變化,竭盡全力為攸縣對臺交流交往和兩岸關系的和平發展做出新的貢獻。(彭朝敏)

常德市

春節臨近,2月8日上午,常德市委常委、統戰部長陳華來到鼎城區臺屬鄔德保家中,看望慰問鄔老及家人,向他們致以新春祝福和節日問候。

陳華表示,大陸建設發展日新月異,但也還有部分臺灣同胞對大陸不太了解,希望鄔老一家發揮好橋梁紐帶作用,多向臺灣的親友宣傳大陸,讓更多的臺灣同胞關注大陸、了解大陸,吸引他們參與到兩岸交流合作的大潮中來。常德市臺辦主任王宏斌、鼎城區臺辦主任魯鏢陪同走訪。

2月7日下午,常德市臺辦副主任張琳、副調研員黃青山一行來桃源縣走訪慰問臺屬代表,為他們送去慰問金和誠摯的祝福。縣臺辦主任陳麗陪同走訪慰問。

安鄉縣

在新春佳節來臨之際,常德市安鄉縣臺辦主任李忠平一行赴部分鄉鎮,對臺商臺胞臺屬進行了走訪慰問,為他們送去美好祝福,并通過他們向島內親人致以節日的問候。

慰問活動中,李忠平就一年來各位臺商臺胞臺屬對臺辦工作的關心和支持表示感謝。希望全體臺胞臺屬加強與臺灣親友的聯系,多介紹安鄉經濟社會發展所取得的巨大成就,為促進安鄉與臺灣兩地的交流與合作做出積極的貢獻。(肖成娟)


株洲市

2月2日上午,株洲市委臺辦主任蔡平、調研員周磊一行到雙聯單位湖南長株潭國際物流有限公司與公司領導一起對9戶困難職工進行了慰問,并送上了春節祝福。

2月6日上午,株洲市委臺辦調研員周磊來到天元區云里社區,走訪慰問社區的困難群眾,給他們送去黨的溫暖與新春的美好祝福。(李超)

桃源縣

在春節到來之際,2月5日,常德市桃源縣委統戰部、臺辦領導一行走訪慰問在桃臺屬代表,給他們送去慰問金和節日的祝福,帶去黨和政府的溫暖與關懷。

在旅臺桃源同鄉會會長龍舒甲的叔叔龍丕俊先生家中,縣委統戰部常務副部長王志成與龍老親切交談,認真聽取他的意見和建議,并請他代向遠在臺灣的親屬們轉達春節的深情問候和美好祝愿,也請他多與島內親友聯系,邀請在臺親友多回桃源看看,增進兩岸人民的血肉親情,為推進祖國和平統一作出應有的貢獻。

在臺屬王忠先生家中,縣臺辦主任陳麗詳細詢問了他的生活以及臺灣親人的情況,感謝他對臺辦工作的支持,請他對縣域經濟社會發展提出更多更好的意見建議,并祝愿老人新年快樂、健康長壽。(張文娟)

津市市

新春佳節即將來臨之際,津市市臺辦主任周潤清帶領臺辦干部走訪慰問臺胞臺屬,為他們帶去慰問金,并送上黨和政府的關懷和新春祝福。

每到一處,周潤清與臺胞臺屬們拉家常、敘親情,噓寒問暖,祝愿他們在新的一年里身體健康、生活幸福,并通過他們向其在臺灣的親屬致以節日的問候。

臺胞臺屬們表示,非常感謝黨和政府每年對他們的關心和照顧,會加強與島內親朋好友聯系,宣傳好中央的對臺方針政策,為實現祖國的統一做出應有的貢獻。(賀鳴)

吉首市

2月1日,吉首市委常委、 市委統戰部部長劉家富走訪慰問困難臺胞臺屬,與他們拉家常,送上慰問金,并幫助他們解決生產生活中遇到的實際困難。

在臺胞遺孀龔女士家中,當了解到龔女士年紀偏大且無勞動能力,女兒尚在讀大學的實際困難以后,劉部長叮囑身邊的工作人員一定要多想辦法,協調相關部門給予龔女士一家必要的支持,助其女兒順利完成學業。

在臺胞蔡先生處,當了解到蔡先生因航班和車船票緊張難以回老家過春節的實際困難時,劉部長親切地告訴蔡先生:“吉首也是您的家,就在吉首過節吧!有什么困難找臺辦幫助解決!”聽了劉部長的一席話,蔡先生十分感動。( 張明能)(來源:湘臺炫)













游勝鈞;游胜钧;指動傳播科技;指动传播科技;指傳媒;指传媒;華民通訊社;华民通讯社;民生新聞網;民生新闻网;湖南省人民政府臺灣事務辦公室;湖南省臺辦;湖南省台辦;湘臺炫;湘臺會;湘臺經貿交流合作會游勝鈞;游胜钧;指動傳播科技;指动传播科技;指傳媒;指传媒;華民通訊社;华民通讯社;民生新聞網;民生新闻网
湖南省各地臺辦春節前走訪慰問臺胞臺屬